365bet篮球外围_365bet存款尾数_365bet手机客户端下载

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【技术贴】茶叶青草味较重是啥原因?专家现场支招

2019-4-4 15:08| 发布者: 邱桂| 评论: 0|来自: 贵州茶香

摘要: 近日,由省农业农村厅农安处、省茶办、省茶科所、省绿茶品牌发展促进会组成的专家组先后于3月20日、4月2日深入盘州市、六枝特区开展现场技术指导服务,专家组围绕该地区现有的茶园管护、采摘、摊青、加工、冲泡等问 ...

      近日,由省农业农村厅农安处、省茶办、省茶科所、省绿茶品牌发展促进会组成的专家组先后于3月20日、4月2日深入盘州市、六枝特区开展现场技术指导服务,专家组围绕该地区现有的茶园管护、采摘、摊青、加工、冲泡等问题进行现场指导。



      在贵州亿阳农业开发有限公司,专家组品鉴了该公司生产的扁形茶系列产品,提出该产品在栽培管理环节肥力不够,茶青摊放不足,提香短时高火工,导致茶叶入口涩,冲泡后香气不足,茶叶本身花香丢失等技术问题提出了指导性建议,并针对茶叶加工中出现的问题提出完善摊青设施、规范摊青操作方法、引进杀青设备、改进提香方式等有关建议。



      在该公司茶园基地,专家组发现茶园存在冬季修剪过晚、修剪过重、冬管施肥不到位、生长枝少导致茶青体型小、产量低等问题,对此针对性地提出了在茶园周边种植防风林、加强冬管开沟施肥管理、保留生长枝等技术措施。



      在六枝特区月亮河彝族布依族苗族乡何家寨村王家大条组茶山上,专家组就如何对黄金芽品种在剪枝、开沟、施肥等问题在现场手把手现场指导;在厂房内,现场指导企业如何摊青、正确使用摊青工具、保持茶青新鲜度和避免机械损伤等进行交流。




在牂牁镇倪家地村九层山茶山上,专家组对九层山茶业公司茶园管护给予了充分肯定,对公司加工厂如何规范使用摊青工具等问题给予指导。


此次调研,专家组认为,盘州、六枝两地的茶叶企业发展茶园积极性高涨,对基地管护精心到位,特别是宁要草不要草甘膦,在坚守干净茶,生态茶高品质茶园基地上做得不错。存在的共性问题是摊青过厚,摊青工具透气性不好,导致水分散失不均匀,时间过短,苦涩味物质降低较少,使得茶叶苦涩味较重;因水份过高,导致不易杀匀杀透,出现青草味等不应该产生的瑕疵。专家组还针对企业在茶叶冲泡,双手采茶等提升品质和产量等方面和企业进行了深入沟通及交流。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类