365bet篮球外围_365bet存款尾数_365bet手机客户端下载

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

贵州:减税降费为茶产业带来“及时雨”

2019-4-12 16:22| 发布者: 邱桂| 评论: 0|来自: 茶叶集市

摘要:   “减税降费就像一场‘及时雨’,为贵州的茶产业发展注入了新动力。”在4月1日举行的国家税务总局贵州省税务局“共话减税降费、促进贵州经济高质量发展”座谈会上,贵州省绿茶品牌发展促进会秘书长徐嘉民激动地说 ...

  “减税降费就像一场‘及时雨’,为贵州的茶产业发展注入了新动力。”在4月1日举行的国家税务总局贵州省税务局“共话减税降费、促进贵州经济高质量发展”座谈会上,贵州省绿茶品牌发展促进会秘书长徐嘉民激动地说道。据初步测算,减费降税为贵州茶叶企业平均减免税费近10万元/家。


  茶产业作为贵州省优势特色产业、绿色生态产业和脱贫攻坚的主导产业。近年来,随着减税降费措施不断落地,企业负担明显降低,对激发市场活力,降低企业负担,带动农民致富,促进茶业经济高质量发展发挥了重要作用。


  2018年,贵州省茶园面积752万亩(其中投产面积561万亩),产量36.2万吨,总产值394亿元。茶产业带动贫困户人口45.2万人,脱贫人数8.9万人;涉茶人员年人均收入达到9287.5元;其中涉茶贫困户的人均年收入达到4388.2元,较非涉茶贫困户人均年收入高2109元,全省工商注册茶叶企业及专业合作社4990家。


  “对贵州大多数茶叶企业而言,减税降费就是‘及时雨’,不仅减轻了企业负担,更推动了企业发展,有力地促进了产业扶贫,增加了农民收入。”徐嘉民说,就目前来看,贵州茶叶企业享受较多涉税优惠,以凤冈县为例,该县2018年茶叶产值30亿元,但税收仅300万元,全县200家加工企业,其中250万元属于品牌企业和出口企业上缴的税收,剩余50万元由170家加工厂承担,最高的年缴税5000元,最低的500元左右。可以说,减税为茶叶企业带来了较大的发展空间,促进了企业成长,带动了当地农村经济的发展,真正使茶叶产业藏富于民,有力地助推了我省脱贫攻坚。


  据了解,目前贵州茶产业涉及的税收有增值税和企业所得税。从2019年1月1日起,增值税小规模纳税人免税标准由月销售额3万元提高到10万元,贵州省将有超过90%的中小型茶叶企业享受到政策红利。


  今后,茶叶(毛茶)生产企业或个人普遍以农民专业合作社的形式出现,享受增值税登记备案免税优惠。同时,企业能以4.7公斤的茶青生产1公斤精制茶按17%进项税扣除;不论企业还是个人安置残疾人每月可限额退还所在区县月最低工资标准4倍之内的增值税;月销售收入不超过10万元的,可享受免税政策,从事茶叶出口的生产企业,还可享受出口退税政策。此外,2019年底前,年应纳税所得额低于50万元(含)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋