365bet篮球外围_365bet存款尾数_365bet手机客户端下载

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

班代荣:将茶产业发展成为富民强州的支柱产业

2019-4-12 16:26| 发布者: 邱桂| 评论: 0|原作者: 班代荣|来自: 贵茶杂志

摘要:   都匀毛尖茶是上天赐予黔南州的宝贵财富。跨入新时代,随着茶产业的大力发展,黔南州已形成了一年四季有茶事,二十四节茶飘香,开启了黔南茶产业发展新局面。黔南茶园  在今年的全国两会上,全国人大代表、省委 ...
  都匀毛尖茶是上天赐予黔南州的宝贵财富。跨入新时代,随着茶产业的大力发展,黔南州已形成了一年四季有茶事,二十四节茶飘香,开启了黔南茶产业发展新局面。

黔南茶园


  在今年的全国两会上,全国人大代表、省委书记孙志刚专门推介了贵州茶。他说:“贵州是全国茶叶种植面积最大的省份,是全国茶叶质量最好的省份之一,没有污染。如果大家要喝没有污染的茶就到贵州来。”全国人大代表、黔南州委副书记、州长吴胜华向国内外媒体记者推介了都匀毛尖茶,并邀请媒体记者品尝黔南州生产的早春毛尖茶。

  新年新气象。今年,黔南州将秉承“绿色”发展理念,聚焦脱贫攻坚,坚持以茶产业发展作为落实省委省政府产业革命的主要抓手,将茶产业打造成为全州脱贫攻坚特别是当前春季攻势的主导产业。探索走出一条“以茶助脱贫、以茶促增收、以茶保生态”的高质量发展新路子。将围绕以下重点工作大力推进茶产业发展。


创建示范基地,强化茶园基地建设


  科学规划,合理布局,坚持高标准、高质量要求,加强茶园基础设施建设,对低产、低效、老龄茶园进行提质增效改造。通过创建集中连片的标准化茶叶示范基地,逐步实现茶树良种化、栽培科学化、茶园水利化、管理机械化、茶区园林化,打造标准化茶叶示范基地。以点带面,辐射全州,推动全州茶园改造升级,示范带动全州茶产业发展。


创建示范企业,重点培育龙头企业


  加快推动茶叶加工升级,以集团化、集约化为发展方向,加强技术改造和设备升级,降低生产成本,提高生产效率和产品质量,增强市场竞争力。大力推广清洁化生产,鼓励引进连续化、清洁化生产流水线,加大技术改造力度,每年在全州范围内重点扶持产品知名度高、市场影响力大、辐射带动能力强的茶叶加工企业(合作社),支持其引进先进设备,淘汰和改造陈旧落后的加工设备,示范带动我州茶叶加工升级改造。


实施品牌引领战略,加大品牌打造力度


  举全州之力统一打造都匀毛尖品牌,不断创新都匀毛尖茶宣传推介内容和形式,加大对都匀毛尖品牌的宣传力度,切实加强对都匀毛尖品牌茶叶在生产、加工、流通等环节的监督管理,逐步建立产地准出、市场准入和质量追溯等完善的品牌管理制度。积极引导和支持企业(合作社)申请使用都匀毛尖证明商标和国家地理标志产品保护,积极申报中国驰名商标。积极组织举办斗茶大赛、茶艺大赛等赛事活动。充分发挥传统媒体和新媒体的各自优势宣传推介都匀毛尖品牌,从广度和深度上全面提升都匀毛尖品牌影响力和知名度。


重点办好都匀毛尖(国际)茶人会


  持续举办都匀毛尖(国际)茶人会,把茶人会办成推介都匀毛尖品牌的重要平台,搭建茶界人士和茶文化交流的互动平台,提升都匀毛尖品牌影响力和知名度,加速推进都匀毛尖品牌国际化进程,切实通过举办茶人会,集中向外界展示黔南社会经济发展成就,提升黔南知名度和美誉度。


  近年来,在州委、州政府高度重视下,在全州茶人的共同努力下,茶园面积、产量产值均创历史最高水平,茶产业已发展成为全州第一大农业支柱产业。

  新时代,新征程,黔南茶产业必有大作为。将以品牌为引领,撸起袖子加油干,大力推进茶产业发展,将茶产业发展成为富民强州的支柱产业,让都匀毛尖香飘世界,为百姓富、生态美的黔南新未来贡献力量。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋