365bet篮球外围_365bet存款尾数_365bet手机客户端下载

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

全国各大茶区春茶茶情汇总

2019-4-12 16:30| 发布者: 邱桂| 评论: 0|来自: 茶周刊

摘要: 盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。新鲜的茶芽在大家的期盼中,悄然生长。各大茶区纷纷进入采茶季,为2019年茶叶丰收迎来“开门红”打下坚实的基础。《茶周刊》结合各地茶情,为各位茶友综合报道各大茶区的 ...


    盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。新鲜的茶芽在大家的期盼中,悄然生长。各大茶区纷纷进入采茶季,为2019年茶叶丰收迎来“开门红”打下坚实的基础。《茶周刊》结合各地茶情,为各位茶友综合报道各大茶区的茶叶采摘状况。

湖北恩施鹤峰县

    4月3日,湖北恩施鹤峰县五里乡寻梅村枫树堡林间,生态大蔸茶茶园里一派繁忙,当地茶农正在抢抓农时采摘春茶,巧手翻飞间,茶篓里早已装满半寸长短的新芽。

    近年来,该县践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力创建“茶叶全域有机第一县”,完成9万亩有机茶基地认领,9个乡镇的3.7万亩茶园和3万亩野生茶纳入有机转化,全县1.1万余户贫困户依靠茶叶产业脱贫致富。

甘肃文县

    4月3日,甘肃文县碧口宜茶片区茶园中一派忙碌景象,茶农们趁着晴好天气,腰挂茶篓大面积采摘春茶,抢抓关键时节卖个好价钱,依托茶产业增收致富促脱贫。

    近年来,文县从扩大茶叶产业规模,建强壮大龙头企业。全县茶叶产业走上了一条“围绕产业抓基地、围绕质量抓管理,围绕市场抓效益,创造效益求发展”的新道路。

    立足生态环境和资源优势,文县积极开展茶叶产业片带建设,全县茶园总面积累计达8.97万亩,其中投产茶园6.5万亩,产值预计可达2亿元以上。

安徽六安

    4月2日,安徽六安茶谷第五届开茶节暨2019年六安瓜片新茶开园仪式在六安瓜片茶主题公园举行,这标志着六安瓜片春茶正式开采并上市。据了解,六安茶产业在发展自身品牌的同时,亦积极回馈社会,努力创新扶贫开发新方式,着力推进产业扶贫工作,以独具特色的产业带动农业发展,增加贫困村民的经济收入,共同走上致富的道路。

福建政和

    3月31日,政和县东平镇凤头村茶山,采茶工在忙着采摘春茶。受今年春节气候影响,相比去年,今年茶叶开采时间提前。连日来,当地采茶工加紧采茶、制茶。政和白茶进入全面开采季节,茶业生产拉开序幕,新茶开始投放市场。

广东开平

    3月31日,广东春茶开采节珠三角开采仪式在开平市大沙镇举行。

    开平市大沙镇地处粤港澳大湾区西南面,地理环境优越,制茶种茶历史悠久,是珠三角地区规模最大的茶产业基地。近年来,大沙镇积极践行“绿水青山就是金山银山”理论,大力发展茶产业,全镇14个村委会中,有6个村委会开始进行大规模茶树种植。镇内共有工商登记注册茶企业9家,成立茶叶种植合作社4个,茶园茶树可采摘面积10200亩,各品牌年产干茶约180吨,年均产值约5400万元,极大促进了全镇经济发展和农户增收致富。

江西庐山

    3月16日,江西庐山云雾茶良种培育基地濂溪区山北茶场开始采摘今年春茶。据濂溪区农业农村局经作站负责人介绍,由于受去冬今春久雨低温影响,今年的春茶开采时间比往年推迟近一周,整体于3月20日进入全面开采。由于前期各云雾茶生产基地加强了茶园管理,今年的庐山云雾茶品质将比往年更优。

四川峨眉山

    清明时节,北纬三十度的峨眉山,到了采茶的时间。又到一年品茶季,产自这里的明前春茶竹叶青已经于清明节前上市。峨眉山市安全村是竹叶青茶的产地之一。这里的茶农为了最大程度地保留住茶芽“鲜”和“嫩”,只采鳞片舒展后的饱满茶芽,每一块茶园每年适宜采摘时间仅有明前5天左右。

福建南靖

    福建南靖是“福建十大产茶大县”之一,现有茶园面积近13万亩,年产量2万多吨、产值16亿元以上,有铁观音、丹桂等20多个品种,素有闽南乌龙茶区“品种园”美称。

    在福建南靖县梅林汇全茗茶的生态有机认证茶园,采茶工头戴斗笠、身背竹篮,忙碌地采茶。据了解,该片茶园首批春茶已于清明节前开采,这两天每天都能采摘鲜茶叶近千斤。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋