365bet篮球外围_365bet存款尾数_365bet手机客户端下载

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

瓮安岚关乡:白茶飘香采摘忙

2019-4-12 16:35| 发布者: 邱桂| 评论: 0|原作者: 李航|来自: 瓮安县人民政府门户网站

摘要:   眼下正值春茶采摘旺季,在岚关乡贵州云龙农业发展有限公司的白茶基地上,上百名采茶工人趁着春日暖阳,忙于采摘春茶。  头戴遮阳帽,腰挎茶篮子,只见采茶工人一边哼唱着悠扬的茶山曲调,一边采茶。素手轻挑之 ...
  眼下正值春茶采摘旺季,在岚关乡贵州云龙农业发展有限公司的白茶基地上,上百名采茶工人趁着春日暖阳,忙于采摘春茶。


  头戴遮阳帽,腰挎茶篮子,只见采茶工人一边哼唱着悠扬的茶山曲调,一边采茶。素手轻挑之间,一片片鲜嫩的芽尖就被轻轻收入茶兜中。

  岚关乡海拔高,常年云雾缭绕,适合茶叶生长,也是瓮安白茶的发源地。土壤有机质、环境无公害的生态环境,也赋予这里茶叶香高鲜郁、味醇鲜美、色纯鲜亮的品质,越来越受到各地茶商的青睐。

  “岚关白茶的特点是海拔高,雾气重,品质好,我们今年采茶的民工都是从河南调过来的,还从江苏请了四个做茶的师傅,白茶的制作工艺相对来说难度较大,从摊青、杀青到整形各个环节,环环相扣,如果有一个环节处理不好,它的口感和色度就比较差。”贵州云龙农业发展有限公司董事长马征东说。

  据介绍,今年由于受到天气的影响,茶叶的产量比往年稍微低一些,但是今年的品质却比往年要好。

  “我们今年的茶是从昨天开始采的,今年预计茶青大概在四万斤左右,干茶的产量大概在八千斤左右,目前我们明前茶的价格一般是800,清明过后会便宜些,如果喜欢岚关白茶的客户可以到我们厂里,也可以到茶叶一条街的云龙茶庄品茶、选购。”贵州云龙农业发展有限公司董事长马征东说。

  目前,岚关乡茶园面积已达到2.2万亩的规模,白茶面积达到6800亩。依托朱家山国家森林公园和自身良好的生态优势,岚关乡坚持走规模化、生态化、机械化、标准化、品牌化发展之路,努力把茶产业发展成为支柱产业、富民产业、生态产业。

  瓮安县岚关乡农业综合服务中心主任杨再林告诉记者,“下一步,岚关将继续把茶产业当做巩固脱贫攻坚的一个产业支柱,同时依托茶产业打造茶旅一体化,并借助今年新增的几个茶叶品种提高岚关茶叶的市场竞争力,同时打响岚关的茶叶品牌。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋